Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего
супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать
любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и
густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой
фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с
хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон
(мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в
определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут
подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до
готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце
варки суп можно заправить пассированной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что
продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
|