Пятница, 29.03.2024, 01:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Борщ
15:43
Борщ
Борщ
Борщ

Ингредиенты:

- свиные хрящи (примерно 400 г.) или свиные ребрышки (примерно 500 г.)
- 2 свеклы среднего размера
- 400 г. белокачанной капусты
- 3 картофелины среднего размера
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу
- лавровый лист и душистый перец
- зелень по вкусу
______________________________________


Для начала нужно промыть мясо и сложить в выбранную кастрюлю. Сложенное в кастрюлю мясо заливаем водой (на 4-х литровую кастрюлю нужно примерно 2 литра воды, потом при необходимости доливается кипяченая вода) и ставим варить. После того как вода закипит, нужно не забыть снять пену, чтобы бульон был прозрачным.

А пока бульон варится можно заняться овощами.

Овощи моются-чистятся.
Картошку режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем.
Свеклу трем на крупной терке, заливаем кипятком (так чтобы слегка покрывал) и томим на медленном огне до появления белой пены (ни в коем случае не нужно ее кипятить, иначе свекла потеряет цвет).

Когда основные овощи будут готовы, приступаем к заправке для борща.
Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и измельчаем чеснок.
Можно также добавить в заправку свежий помидор: ошпаренный кипятком помидор очищается от шкурок, мелко нарезается и добавляется в заправку после моркови.

На сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук и жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь слегка обжариваем, заливаем небольшим количеством бульона и томим под крышкой минут 10.
Заправку можно слегка посолить и добавить немного приправ.

Когда бульон будет почти готов, нужно будет высыпать в него картофель.
Как только картофель свариться до полуготовности, выкладываем в суп капусту.
Когда капуста провариться нужно вынуть мясо и добавить свеклу (свеклу нужно переложить в суп шумовкой, а оставшийся от нее сок выливается в суп за несколько минут до конца варки).
Остывшее мясо очищается от хрящей (или костей) нарезается некрупными кусочками и выкладывается в суп.

Когда все овощи будут готовы, в суп добавляем заправку, выливаем свекольный сок, кладем приправы (2 лавровых листка и 3 горошка душистого перца) и соль по вкусу (на 4-х литровую кастрюлю я беру 1 столовую ложку без горки).
Доводим до кипения и выключаем.

Горячий борщ лучше не накрывать крышкой пока он не остынет, а то борщ потеряет цвет.

Подавать борщ можно со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2132 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: первые блюда, супы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования