- свиные ребрышки (примерно 400 г.) - 400 г. белокачанной капусты - 3 картофелины среднего размера - 1 репчатый лук - 1 морковь - 1 болгарский перец (красный) - 2 средних помидора - 2 дольки чеснока - подсолнечное масло для заправки - соль по вкусу - лавровый лист и душистый перец - зелень по вкусу ______________________________________
Для начала нужно промыть мясо и сложить в
выбранную кастрюлю. Сложенное в кастрюлю мясо заливаем водой (на 4-х
литровую кастрюлю нужно примерно 2 литра воды, потом при необходимости
доливается кипяченая вода) и ставим варить. После того как вода закипит,
нужно не забыть снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
А пока бульон варится можно заняться овощами. Овощи моются-чистятся. Картошку режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем.
Когда основные овощи будут готовы, приступаем к заправке для супа. Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и измельчаем чеснок. Болгарский перец измельчаем удобным способом. *Я обычно тру его на овощерезке тонкими ломтиками.*
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожуру. После чего режем небольшими кубиками. На сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук и жарим до золотистого цвета. Потом добавляем морковь слегка обжариваем и выкладываем в заправку тонко нарезанный болгарский перец. Жарим ещё 1-2 минуты, после чего добавляем помидоры, заливаем небольшим количеством бульона и томим под крышкой минут 10.
Когда бульон будет почти готов, нужно будет высыпать в него картофель. Как только картофель свариться до полуготовности, выкладываем в суп капусту. Дожидаемся пока капуста провариться и вынимаем мясо. Остывшее мясо очищается от хрящей (или костей) нарезается некрупными кусочками и выкладывается в суп.
Когда все овощи буду готовы, в суп добавляем заправку, кладем приправы (2 лавровых листка и 3 горошка
душистого перца) и соль по вкусу (на 4-х литровую кастрюлю я беру 1
столовую ложку без горки). Доводим до кипения и выключаем. Подавать щи можно со сметаной и свежей зеленью.