Четверг, 25.04.2024, 20:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Щи с помидорами и болгарским перцем
09:07
Щи с помидорами и болгарским перцем

Schi s pomidorami i bolgarskim pertsem

Ингредиенты:


- свиные ребрышки (примерно 400 г.)
- 400 г. белокачанной капусты
- 3 картофелины среднего размера
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красный)
- 2 средних помидора
- 2 дольки чеснока

- подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу
- лавровый лист и душистый перец
- зелень по вкусу
______________________________________

Для начала нужно промыть мясо и сложить в выбранную кастрюлю. Сложенное в кастрюлю мясо заливаем водой (на 4-х литровую кастрюлю нужно примерно 2 литра воды, потом при необходимости доливается кипяченая вода) и ставим варить. После того как вода закипит, нужно не забыть снять пену, чтобы бульон был прозрачным.

А пока бульон варится можно заняться овощами.

Овощи моются-чистятся.
Картошку режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем.

Когда основные овощи будут готовы, приступаем к заправке для супа.
Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и измельчаем чеснок.
Болгарский перец измельчаем удобным способом. *Я обычно тру его на овощерезке тонкими ломтиками.*
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожуру. После чего режем небольшими кубиками.


На сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук и жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь слегка обжариваем и выкладываем в заправку тонко нарезанный болгарский перец. Жарим ещё 1-2 минуты, после чего добавляем помидоры,
заливаем небольшим количеством бульона и томим под крышкой минут 10.

Когда бульон будет почти готов, нужно будет высыпать в него картофель.
Как только картофель свариться до полуготовности, выкладываем в суп капусту.


Дожидаемся пока капуста провариться и вынимаем мясо. Остывшее мясо очищается от хрящей (или костей) нарезается некрупными кусочками и выкладывается в суп.

Когда все овощи буду готовы, в суп добавляем заправку, кладем приправы (2 лавровых листка и 3 горошка душистого перца) и соль по вкусу (на 4-х литровую кастрюлю я беру 1 столовую ложку без горки).
Доводим до кипения и выключаем.


Подавать щи можно со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Просмотров: 12278 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: супы, Щи, первые блюда | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования