- куриный суповой набор (примерно 400 г.) - вилок цветной капусты (примерно 400 г.) - 3 картофелины среднего размера - 1 репчатый лук - 1 морковь - подсолнечное масло для заправки - соль по вкусу - зелень по вкусу ______________________________________
Курицу промываем, кладем в кастрюлю и, залив холодной водой, ставим варить. На 4-х литровую кастрюлю супа я беру около 2 литров воды, а позже доливаю кипяченую. Чтобы бульон остался прозрачным, не забываем снимать пену.
Пока курица варится, вымоем и подготовим овощи. Картофель режем на небольшие кубики. Цветную капусту разделываем на небольшие соцветия.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него курицу, даем ей немного остыть и разделываем на небольшие кусочки. Выкладываем в бульон картофель. Примерно через 5 минут добавляем к картофелю цветную капусту. Варим до готовности.
В конце варки выкладываем в суп разделанную курицу и добавляем заправку. Солим по своему вкусу (я обычно на такую кастрюлю беру 1 столовую ложку соли). Доводим суп до кипения и выключаем.
На стол суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью.