Для каждого супа можно всегда выбрать свой вариант заправки, который лучше всего подчеркнет основные компоненты блюда и придаст ему особый вкус и аромат.
Классический рецепт
Морковь для заправки трем на крупной терке, лук мелко режем. Лук
пережариваем до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, жарим ещё
около минуты, постоянно перемешивая. Затем наливаем пару столовых ложек
бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне
примерно на 10 минут. Заправку можно слегка присолить и добавить немного
приправ.
Заправка для супа с чесноком 1-2 дольки чеснока мелко режем и обжариваем перед тем как добавить лук. или Чеснок давим чеснокодавилкой и пережариваем вместе с луком.
Заправка для супа с помидором
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожуру. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в заправку следом за морковью.
Заправка для супа с болгарским перцем
Болгарский перец режем на 4 части, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перец обжариваем вместе с луком и морковью.
Так же в заправку можно сразу добавить мелко нарезанную свежую зелень.
|