- 250 г. творога 9% - 1 яйцо - 3 ст. л. муки + 1,5 ст. л. (для обваливания) - 3 ч.л. сахара - 1/3 ч.л. соли - 1 ч.л. ванильного сахара - растительное масло для жарки ______________________________________ В миске смешаем творог с яйцом. Просеем туда муку и хорошенько перемешаем. Добавим соль и сахар. Зачерпнем комочек творожного теста чайной ложкой, положим его в муку для обваливания, сформируем небольшой шарик и аккуратно придавим, когда будем класть на разогретую сковороду.
Сырники жарить на небольшом огне (чтобы мука не подгорела), примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые сырники лучше выкладывать на пергаментную бумагу (она впитает лишний жир).
Можно запечь сырники в духовке. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут, пока сырники не подрумянятся. Так это блюдо станет ещё более полезным!
Подавать можно со сметаной, любимым джемом или, например, сгущенным молоком, кому как нравится. Но и без добавок сырники получаются очень вкусными.