- свиные хрящи (примерно 400 г.) или свиные ребрышки (примерно 500 г.) -600 г. рубленной квашенной капусты - 4 картофелины среднего размера - 1 репчатый лук - 1 морковь - 2 дольки чеснока - подсолнечное масло для заправки - соль по вкусу - лавровый лист и душистый перец - зелень по вкусу ______________________________________
Для начала нужно промыть мясо и
сложить в выбранную кастрюлю. Сложенное в кастрюлю мясо заливаем водой
(на 4-х литровую кастрюлю нужно примерно 2 литра воды, потом при
необходимости доливается кипяченая вода) и ставим варить. После того как
вода закипит, нужно не забыть снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
А пока бульон варится можно заняться овощами.
Овощи моются-чистятся. Капуста у нас уже нарублена. Если вам кажется, что она слишком крупная, нашинкуйте её по своему вкусу. Картошку разрезаем на половинки. Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель и варим на медленном огне 20 минут.
Далее приступаем к приготовлению заправки для супа наиболее соответствующей вашему вкусу.
Кладем в суп квашенную капусту, вместе с соком. Когда квашенная капуста будет готова (она осядет на дно), вынимаем мясо и картошку. Остывшее мясо очищаем от хрящей (или костей), нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в суп. Картошку слегка разминаем, так бульон получится более наваристым. Потом выкладываем подготовленные мясо и картофель в суп.
Добавляем в суп заправку и томим на слабом огне периодически помешивая 15-20 минут, не доводя до кипения. Солим по своему вкусу (я обычно на такую кастрюлю беру 1 столовую ложку соли). Кладем душистый перец и лавровый лист, приправы по желанию.