- 1 отварной телячий язык - 300 г. свежих шампиньонов - 3 вареных яйца - 50 грамм острого сыра - укроп, зеленый лук по желанию - соль - сметана/майонез для заправки ______________________________________ Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно добавить специи по своему вкусу, чтобы он получился ароматнее).
Готовый очищенный язык нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, пассеруем на сковороде с чайной ложкой масла, пока из них не выкипит вся вода. Грибы можно слегка подсолить и добавить немного укропа для запаха.
Вареные яйца и сыр трем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат зелёный лук. Заправляем майонезом или сметаной по своему желанию. Я делаю 50 на 50.
Салат получается достаточно сытным, с пикантным сырным оттенком и ароматом свежей зелени.