- 3/4 куриной грудки (филе без костей) - 2 вареных яйца - 1 вареная морковь - 50 г. тертого сыра - сметана/майонез (1:1) для заправки
______________________________________
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Сметану с майонезом смешиваем в равных пропорциях, тогда заправка для нашего салата получится очень нежной на вкус (без майонезной кислинки и без пресности сметаны).
Остывшее филе мелко нарезаем и выкладываем слоем в посуду для салата. Сверху смазываем соусом из сметаны с майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Промазываем соусом.
3-й слой - из тертой моркови - так же смазываем сметано-майонезным соусом. Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы салат успел как следует пропитаться.
Этот салат очень прост в приготовление, но по вкусу приятно отличается от многих своих "майонезных" собратьев.