- 1 банка печени трески (230 г.) - 3 вареных яйца - 1 луковица - 1 солёный огурец - 100 г. варёного риса - укроп - соль по вкусу - 1 ст. л. сметана - 1 ст. л. майонеза
______________________________________ Печень трески из банки перекладываем в салатник. Разминаем её вилкой (или толкушкой). Если заливка в банке не горчит, то можно 1 ст.л. заливки добавить в салат, так он получится более сочным.
Лук мелко режем и выкладываем в сито, после чего обдаем его крутым кипятком. Это делается для того, чтобы он не был горьким. Перед тем как выкладывать его в салат, дадим как следует стечь воде.
Яйца и солёный огурец трем на крупной тёрке.
К печени трески добавляем рис, лук, натёртые яйца и солёный огурец. Солим по вкусу, обычно достаточно соли от огурца. Заправляем салат сметаной и майонезом, добавляем зелень по вкусу.
Салат, получается достаточно калорийным, но очень нежным на вкус.