- банка консервированной рыбы (в данном случае, сайры в масле) - 3 средних картофелины - 1 луковица - 1 морковь - масло для заправки - лавровый лист, душистый горошек - соль - свежая зелень ______________________________________
Берем удобную кастрюлю (примерно 3-х литровую) и наливаем в нее 2 литра воды, по мере необходимости потом добавляем кипяченую. Кипятим.
Сайру вынимаем из банки. Из кусочков рыбы достаем мелкие косточки, так удобнее будет разделать её более мелко. Можно варить суп, не разделывая рыбу, но мне такой вариант не очень нравится.
Масло из под сайры выливаем в кипяченую воду перед тем, как выложить туда нарезанную мелкими кубиками картошку.
Далее приступаем к приготовлению заправки для супа наиболее соответствующей вашему вкусу. Я в заправку к этому супу положила немного свежего укропа, так как рыба консервированная, а свежая зелень придаст супу больше приятный вкус.
Когда картошка свариться, выкладываем в кастрюлю сайру и заправку, солим по своему усмотрению, кладем два лавровых листа и пару горошинок душистого перца. Суп накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего сразу выключаем, чтобы рыба не разварилась в труху.
Подавать суп лучше со свежей зеленью.
Суп полностью соответствует своему названию, потому что ингредиенты для его приготовления не требуют особых затрат. Готовиться он очень быстро и испортить его практически невозможно.