Ингредиенты для теста: - 2 ст. муки - 1 яйцо - 1/2 ст. молока - 10 г. сухих дрожжей - 1/4 ч.л. соли - щепотка сахара - 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 500 г. фарша (говядина, баранина) - 4 средних луковицы - соль, перец, приправы по вкусу - вода
______________________________________
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто и даем ему подойти.
Репчатый лук мелко режем, смешиваем с фаршем из баранины, солим и перчим по вкусу. *Чтобы начинка была сочной, следует добавить к фаршу немного воды (примерно 50 г.).*
Присыпаем стол мукой. Тесто делим на шарики. Раскатываем каждый шарик скалкой, на середину выкладываем фарш и защипываем края перемяча так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем перемячи открытой стороной вниз и слегка приминаем. Обжариваем их с обоих сторон, после чего накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Перемячи - блюдо совсем не диетическое, но иногда можно себя немного побаловать =)