- 1 ст. овсяного толокна - 1 ст. пшеничной муки - 1 ст. сахара - 1 яйцо - 100 г. маргарина - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды
______________________________________
Все ингредиенты для теста смешиваем. Я использовала блендер с чашой для смешивания теста.
Готовое тесто оставляем в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Из охлажденного теста руками формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье увеличится в объеме, так что не выкладывайте его слишком близко друг к другу.
Ставим в духовку примерно на 15 минут. Печенье должно подрумяниться, но не стать твердым (а то, когда остынет - и вовсе станет сухарем). Дать печенью остыть. Сверху оно будет хрустящим, а серединка останется мягкой.
Вкус у этого печенья несколько отличается от продающегося в магазине. Зато оно намного полезнее.