- 350 г. клюквы - 6 ст. л. сахара - 2 литра воды - шепотка корицы (для фанатов) ______________________________________
Клюкву для начала нужно промыть. Кто хранит её в замороженном виде - сначала соответственно размораживают. Ягоды нужно растоптать с половиной сахара. Я перемолола их блендером.
Затем выкладываем ягоды в кипящую воду и доводим до кипения. Снимаем пробу и кладем оставшийся сахар, и ещё чуть-чуть, если морс вам покажется не сладким. И в самом конце положим шепотку корицы.
Даем морсу остыть и процеживаем его. Я процеживаю через марлю в небольшом дуршлаге с маленькими отверстиями, марлю потом как следует отжимаю. Вообще-то, морс из клюквы, перемолотой блендером, можно и не процеживать, так он будет ещё полезнее.
Клюквенный морс отлично утоляет жажду, содержит множество витаминов и является натуральным иммуностимулирующим напитком.