Четверг, 02.05.2024, 05:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Импровизация на тему макарон по-флотски
10:32
Импровизация на тему макарон по-флотски
Makarony_po-flotski

Ингредиенты:


- 200 г. макарон-рожек
- 250 г. фарша (говядина, свинина, баранина)
- 4 крупных шампиньона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу


______________________________________

Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем и выкладываем в посуду, которую выбрали для приготовления макарон по-флотски.

Лук и чеснок мелко режем.
Шампиньоны нарезаем не очень мелко.
У меня получается так: ножку режу кружочками, а шляпку пополам (вдоль) и далее ломтиками.
Помидор ошпариваем и снимаем с него кожуру, после чего режем на небольшие кубики.

Грибы выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится вода. Добавляем растительное масло и половину предварительно нашинкованного лука. Чуть-чуть подсаливаем. Жарим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавляем к макаронам.

На сковороде (можно той же) обжариваем оставшийся лук и чеснок, добавляем к ним фарш и помидор. Солим и кладем специи по вкусу. Обжариваем ещё минут 5, после чего добавляем ложку сметаны, немного воды и тушим под крышкой до готовности (около 10 минут).

Смешиваем готовый фарш и макароны с грибами.
Перед подачей можно добавить чуть-чуть свежей зелени.

Полет фантазии ничем не ограничен! Даже из простых макарон по-флотски, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1018 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: быстро и вкусно, блюда из фарша, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Яндекс цитирования