- 200 г. макарон-рожек - 250 г. фарша (говядина, свинина, баранина) - 4 крупных шампиньона - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 помидор - 1 ст. л. сметаны - растительное масло для жарки - соль, перец, специи по вкусу
______________________________________
Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем и выкладываем в посуду, которую выбрали для приготовления макарон по-флотски.
Лук и чеснок мелко режем. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. У меня получается так: ножку режу кружочками, а шляпку пополам (вдоль) и далее ломтиками. Помидор ошпариваем и снимаем с него кожуру, после чего режем на небольшие кубики.
Грибы выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится вода. Добавляем растительное масло и половину предварительно нашинкованного лука. Чуть-чуть подсаливаем. Жарим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавляем к макаронам.
На сковороде (можно той же) обжариваем оставшийся лук и чеснок, добавляем к ним фарш и помидор. Солим и кладем специи по вкусу. Обжариваем ещё минут 5, после чего добавляем ложку сметаны, немного воды и тушим под крышкой до готовности (около 10 минут).
Смешиваем готовый фарш и макароны с грибами. Перед подачей можно добавить чуть-чуть свежей зелени.
Полет фантазии ничем не ограничен! Даже из простых макарон по-флотски, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.