- 150 г. брусники - 150 г. черной смородины - 4 ст. л. сахара - 2 литра воды ______________________________________
Ягоды нужно промыть. Затем раздавить их или перемолоть блендером.
Воду доводим до кипения, добавляем в неё перемолотые ягоды и сахар. Ягоды варить не имеет смысла, так как большинство витаминов разрушаются от длительного действия высоких температур. Выключаем газ и даём настояться.
Остывший морс можно процедить. Я
процеживаю через марлю в небольшом дуршлаге с маленькими отверстиями,
марлю потом как следует отжимаю. Вообще-то, морс из ягод, перемолотых
блендером, можно и не процеживать, так он будет ещё полезнее.
Морс - это не просто вкусный, но ещё и очень полезный для нашего организма напиток!