- 30 г. сливочного масла - 0,5 л. молока - 1,5 ст. л. муки - 1 луковица - соль по вкусу ______________________________________
Языки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы они получились более ароматными я кладу в бульон немного зелени, пару горошков черного перца, листик лаврового перца и зубчик чеснока. Языки легче чистятся, если сразу после варки их залить холодной водой.
Очищенные языки режем как вам удобно (я нарезала небольшими кубиками).
Макароны отвариваем в подсоленное воде, сливаем воду и на время отставляем в сторону. Чтобы макароны не слипались и не приставали к кастрюле, перед варкой я капаю в воду несколько капель подсолнечного масла.
А теперь приступаем к приготовлению соуса. Для начала луковицу мелко нарезаем. На сковороду выкладываем масло и слегка обжариваем в нем лук, затем аккуратно просеиваем 1,5 ст. л. муки постоянно перемешивая, чтобы мука не сваливалась комками. В это же время греем молоко, чтобы она стало чуть теплым. Когда мука с луком обжарятся (нужно 2-3 минуты), медленно добавляем ко всем ингредиентам теплое молоко, и как следует перемешиваем, чтоб наш соус был однородной консистенции. Подсаливаем его по своему вкусу.
Макароны и языки складываем в посуду для запекания, предварительно смазанную масло. Можно выложить слоями, можно перемешать. Заливаем равномерно соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут (пока сыр не расплавится).
Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.