Четверг, 25.04.2024, 02:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » Запеканка из макарон с телячьими языками
09:32
Запеканка из макарон с телячьими языками
Zapekanka_s_telyachimi_yazykami

Ингредиенты:

- 3 телячьих языка
- 250
г. макарон (спиралек)
- 50 г. тертого сыра
- соль, специи по вкусу

для соуса а-ля бешамель (оригинал):

- 30 г. сливочного масла
- 0,5 л. молока
- 1,5 ст. л. муки
- 1 луковица
- соль по вкусу
______________________________________

Языки отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Чтобы они получились более ароматными я кладу в бульон немного зелени, пару горошков черного перца, листик лаврового перца  и зубчик чеснока.
Языки легче чистятся, если сразу после варки их  залить холодной водой.

Очищенные языки режем как вам удобно (я нарезала небольшими кубиками).

Макароны отвариваем в подсоленное воде, сливаем воду и на время отставляем в сторону.
Чтобы макароны не слипались и не приставали к кастрюле, перед варкой я капаю в воду несколько капель подсолнечного масла.

А теперь приступаем к приготовлению соуса.
Для начала луковицу мелко нарезаем.
На сковороду выкладываем масло и слегка обжариваем в нем лук, затем аккуратно просеиваем 1,5 ст. л. муки постоянно перемешивая, чтобы мука не сваливалась комками. В это же время греем молоко, чтобы она стало чуть теплым. Когда мука с луком обжарятся (нужно 2-3 минуты), медленно добавляем ко всем ингредиентам теплое молоко, и как следует перемешиваем, чтоб наш соус был однородной консистенции. Подсаливаем его по своему вкусу.

Макароны и языки складываем в посуду для запекания, предварительно смазанную масло.
Можно выложить слоями, можно перемешать.
Заливаем равномерно соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут (пока сыр не расплавится).

Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Просмотров: 990 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: блюда из субпродуктов, быстро и вкусно, блюда из макарон, вторые блюда, запеканки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Яндекс цитирования