- 3 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм) - щепотка соли - щепотка соды - 180 г. творога (1 пачка) - 1 банан - 1,5 стакана сахара - 3 яйца - 100 г. сливочного масла - 2 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию - 150 мл. молока - 1 пакетик ванильного сахара ______________________________________ Для начала смешаеммуку, разрыхлитель, соль, соду. В отдельной глубокой посуде взбиваем блендером (или миксером, кому как удобно) творог с сахаром. Затем добавляем размягченное сливочное масло и цедру и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Уменьшаем скорость блендера и не прекращая взбивать добавляем одно за другим 3 яйца, ванильный сахар, банан, молоко и муку (уже смешанную с другими ингредиентами).
Силиконовую форму, смазываем небольшим количеством растительного масла, и выкладываем в неё тесто. Выпекать кекс следует около 1 часа в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. *Чтобы кекс не пригорел и не стал сухарем, под него следует поставить кастрюльку с водой (я ставила прямоугольную форму для запекания).*
Творожный кекс получается очень вкусным, воздушным и при правильном хранении не черствеет несколько дней. Отлично подходит для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.