Пятница, 19.04.2024, 00:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Творожно-банановый кекс
14:38
Творожно-банановый кекс
Tvorozhno-bananovyj keks

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- щепотка соли
- щепотка соды
- 180 г. творога (1 пачка)
- 1 банан
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 100 г.  сливочного масла
- 2 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
- 150 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара


______________________________________


Для начала смешаем
муку, разрыхлитель, соль, соду.
В отдельной глубокой посуде взбиваем блендером (или миксером, кому как удобно) творог с сахаром.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и цедру и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
Уменьшаем скорость блендера и не прекращая взбивать добавляем одно за другим 3 яйца, ванильный сахар, банан, молоко и муку (уже смешанную с другими ингредиентами).

Силиконовую форму, смазываем небольшим количеством растительного масла, и выкладываем в неё тесто.
Выпекать кекс следует около 1 часа в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
*Чтобы кекс не пригорел и не стал сухарем, под него следует поставить кастрюльку с водой (я ставила прямоугольную форму для запекания).*

Творожный кекс получается очень вкусным, воздушным и при правильном хранении не черствеет несколько дней. Отлично подходит для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.

 Приятного аппетита!

Просмотров: 10643 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: рецепты к чаю, сладкая выпечка, блюда из творога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Яндекс цитирования