- 400 г. замороженной стручковой фасоли - 2 яйца - 1/4 стакана молока - 50 г. тертого сыра (подойдет, в-общем-то, любой, но я отдаю предпочтение пармезану) - растительное масло для жарки - соль, перец, приправы по вкусу
______________________________________ Замороженную фасоль выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем масло и четверть стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока фасоль не впитает достаточно воды. Затем снимаем крышку и, увеличив огонь, выпариваем оставшуюся воду. Не забываем периодически помешивать фасоль, чтобы она равномерно прожаривалась. Добавляем ещё чуть-чуть масла, соль, приправы и обжариваем фасоль по своему вкусу. Кому-то нравиться более зажаристая, кто-то предпочитает просто тушеную.
Яйца с молоком взбиваем. Слегка присаливаем. Заливаем ими прожаренную фасоль, и жарим до готовности.
Когда фасоль с яйцом будут готовы, посыпаем их тертым сыром, накрываем сковороду крышкой, выключаем газ и ждем пока сыр расплавится.
Данное блюдо может быть отличным гарниром к мясу, или подаваться совершенно самостоятельно. К тому, же это один из вариантов не тяжелого и полезного для желудка ужина.