Помытые и очищенные овощи нужно предварительно подготовить. Картофель нарезается небольшими кубиками, точно также режется кабачок. Капусту шинкуем. Помидор ошпариваем и снимаем с него кожицу, после чего режем кубиками. Лук измельчаем любым удобным способом, морковь трем на крупной терке, чеснок режем как можно мельче (чем кусочки меньше, тем лучше).
Нарезанный картофель, кабачок и нашинкованная капуста получаются примерно в одинаковых пропорциях (то есть 1:1:1).
Картофель выкладываем в глубокую посуду, лучше всего в сотейник, чтобы потому удобнее было мешать. Добавляем немного растительного масла, немного воды (так чтобы она не покрывала картофель) и тушим минут 10.
Пока картофель тушиться, обжариваем лук с чесноком и морковью, точно также как это делается в заправке для супа, только тушить овощи не обязательно.
После того как картофель немного протушился, добавляем к нему кабачок и тушим до полуготовности.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним молодую капусту, заправку (лук, чеснок, морковь) и помидор. Подсаливаем по своему вкусу, кладем свежую зелень,и тушим на слабом огне до полной готовности.
Это овощное рагу приятно разнообразит рацион и оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов.