Суббота, 30.03.2024, 02:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Ленивый куриный "не плов"
22:48
Ленивый куриный "не плов"
Куриный "не плов"


Ингредиенты:

- филе куриных грудок 700 г.
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 1 помидор
- 2 дольки чеснока
- рис 250 г.
- приправы: хмели-сунели, зира, приправа для мяса ("Индана"), приправа из смеси перцев
- соль

- подсолнечное масло

______________________________________

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5 см), складываем их в миску, посыпаем приправами (смесью перцев, приправой для мяса), присаливаем и оставляем ненадолго, чтобы мясо успело пропитаться.

Рис отвариваем до готовности.
Лучше брать длиннозерный пропаренный рис, и следить затем чтобы он не слишком разварился, а то блюдо превратиться в кашу с мясом.

Пока варится рис подготовим овощи.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем.
Помидор ошпариваем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
Чеснок измельчаем удобным  способом.

Слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук и продолжаем жарить до золотистого цвета.
Затем выкладываем морковь и ещё немного жарим.
После чего добавляем пару столовых ложек воды и томим на слабом огне 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой.

Курицу выкладываем в глубокую сковороду (мне удобнее пользоваться сотейником).
Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
Куриные грудки отдадут воду и на слабом огне в ней очень хорошо протушатся, поэтому сухими получиться не должны.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему тушеные овощи, помидор, кладем несколько зернышек зиры и приправу хмели-сунели.
Всё хорошенько размешиваем, и добавляем к нашему блюду вареный рис.
Снова перемешиваем и подсаливаем по своему вкусу (обычно хватает той соли, которую при варке впитал в себя рис, и той, которая впиталась в мясо).
Добавляем немного воды, чтобы блюдо получилось сочнее.
Накрываем крышкой и томим 5 минут на слабом огне.

Данное блюдо готовиться очень быстро и составляет неплохую альтернативу плову, как по времени приготовления, так и по калорийности.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1351 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: вторые блюда, блюда из курицы, быстро и вкусно, рецепты ленивой хозяйки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования