Пятница, 26.04.2024, 14:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Куриная грудка в сливочно-луковом соусе
15:18
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Kurinaja grudka v slivochno-lukovom souse

Ингредиенты:

- 500 г. филе куриных грудок
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сметаны
- немного воды
- 1,5 ст.л. муки
- свежая зелень
- соль, перец и приправы по вкусу

______________________________________

Филе нарезаем небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко шинкуем.

Лук слегка обжариваем, добавляем курицу и чеснок, подсаливаем, кладем приправы и томим под крышкой на слабом огне периодически помешивая, пока  филе равномерно не обжарится.

Добавляем молоко и сметану и размешиваем до однородной консистенции. Когда подливка закипит, примешиваем к соусу
муку. *Я аккуратно просеиваю муку и перемешиваю, и соус получается без комочков. При необходимости добавляю немного воды, чтобы подливка была не слишком густой.*

На слабом огне доводим блюдо до готовности под крышкой, не забывая перемешивать, чтобы мука не пригорела.

Когда курица будет готова, добавляем в соус свежую зелень и солим по вкусу.

Это блюдо очень сытное, не смотря на то, что куриная грудка является диетическим мясом, к нему подходит множество гарниров, а самое главное - оно быстро и легко готовиться!


Приятного аппетита!

Просмотров: 1479 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: вторые блюда, быстро и вкусно, блюда из курицы, рецепты ленивой хозяйки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Яндекс цитирования