- 500 г. филе куриных грудок - 2 средних луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 стакан молока - 0,5 стакана сметаны - немного воды - 1,5 ст.л. муки - свежая зелень - соль, перец и приправы по вкусу ______________________________________ Филе нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Лук слегка обжариваем, добавляем курицу и чеснок, подсаливаем, кладем приправы и томим под крышкой на слабом огне периодически помешивая, пока филе равномерно не обжарится.
Добавляем молоко и сметану и размешиваем до однородной консистенции. Когда подливка закипит, примешиваем к соусу муку. *Я аккуратно просеиваю муку и перемешиваю, и соус получается без комочков. При необходимости добавляю немного воды, чтобы подливка была не слишком густой.*
На слабом огне доводим блюдо до готовности под крышкой, не забывая перемешивать, чтобы мука не пригорела.
Когда курица будет готова, добавляем в соус свежую зелень и солим по вкусу.
Это блюдо очень сытное, не смотря на то, что куриная грудка является диетическим мясом, к нему подходит множество гарниров, а самое главное - оно быстро и легко готовиться!