- 500 г. готового фарша: говядина, свинина, баранина - 5 ст. л. (без верха) манки - 3 ст. л. молока - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 1 яйцо - соль, перец, приправы по вкусу - несколько ломтиков твердого сыра для начинки
______________________________________
Манку заливаем молоком, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Лук и чеснок измельчаем удобным для вас способом. Мне удобней блендером.
Яйцо взбиваем, смешиваем с манкой и измельченными овощами. После чего добавляем фарш, соль и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.
Из фарша руками делаем небольшие лепешки, заворачиваем в них ломтики сыра и формируем котлетки. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, манке или муке. Я не обваливаю котлеты перед жаркой, на мой вкус, так они получаются более сочными и прожаренными.
Котлеты выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с обоих сторон, затем накрываем и томим под крышкой до готовности. Если при нажатии на котлету из неё идет прозрачный сок, значит она готова.
Котлетки получаются нежные, а сыр внутри придаёт блюду особую пикантность.