Пятница, 26.04.2024, 12:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Клюквенный морс
18:36
Клюквенный морс
Клюквенный морс

Ингредиенты:

- 350 г. клюквы
- 6 ст. л. сахара
- 2 литра воды
- шепотка корицы (для фанатов)

______________________________________

Клюкву для начала нужно промыть. Кто хранит её в замороженном виде - сначала соответственно размораживают.
Ягоды нужно растоптать с половиной сахара.
Я перемолола их блендером.

Затем выкладываем ягоды в кипящую воду и доводим до кипения.
Снимаем пробу и кладем оставшийся сахар, и ещё чуть-чуть, если морс вам покажется не сладким.
И в самом конце положим шепотку корицы.

Даем морсу остыть и процеживаем его.
Я процеживаю через марлю в небольшом дуршлаге с маленькими отверстиями, марлю потом как следует отжимаю. Вообще-то, морс из клюквы, перемолотой блендером, можно и не процеживать, так он будет ещё полезнее.

Клюквенный морс отлично утоляет жажду, содержит множество витаминов и является натуральным иммуностимулирующим напитком.


Приятного аппетита!

Просмотров: 1072 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: напитки из ягод, клюква, напитки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования