Среда, 17.04.2024, 01:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
__________________________

__________________________

Поиск
 
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Импровизация на тему "Шарлотки"
15:45
Импровизация на тему "Шарлотки"
Экзотическая шарлотка

Ингредиенты для теста:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки 15%-ой сметаны
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- корица по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы

Начинка:

- 3 яблока (антоновка)
- 1 банан
- 1 киви

______________________________________


Взбиваем яйца (я для этого использовала блендер с венчиком) и не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, и 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста (можно вместо разрыхлителя добавить немного пищевой соды).
В тесто также кладем пару щепоток корицы (опять же можно и не класть, кому как нравится).
Тесто получается как очень густая сметана.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Чтобы яблоки не потемнели кладем их в слегка подсоленную воду.
Очищенный банан нарезаем кружочками, а с киви снимаем кожуру и, разрезав на четыре части, нарезаем тонкими дольками.

Форму для запекания (в моем случаем антипригарную) смазываем сливочным маслом.
На дно наливаем немного теста и выкладываем банановые кружочки.
Сверху кладем яблоки и равномерно заливаем тестом.
Дольки киви выкладываем сверху и слегка утапливаем, чтобы они немного ушли в тесто.

Выпекать около 40 минут  в духовке разогретой до 180-200 градусов.

Пирог отлично подходит к вечернему чаю.


Приятного аппетита!

Просмотров: 15252 | Добавил: BeautifulStranger | Теги: быстро и вкусно, сладкая выпечка, рецепты к чаю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Яндекс цитирования