- 500 г. 9%-го творога - 2 яйца - 100 г. сахара - 100 г. манки - 1 банан - 2 ст. л. сметаны - 50 г. сливочного масла - 2 ч. л. тертых грецких орехов - 1 ч.л. ванильного сахара - разрыхлитель теста - корица по желанию
______________________________________
Яйца взбиваем, постепенно добавляя к ним сметану, масло и сахар, обычный и ванильный, разрыхлитель. Корицу я преданно люблю, поэтому добавляю во многие блюда: в запеканку тоже сыплю пару шепоток. Продолжая взбивать добавляем измельченный банан, творог и манку. Мне в этом очень помогает блендер: все взбивается и перемешивается очень быстро. Если блендера под рукой нет, все продукты как следует замешиваются вручную (банан предварительно нужно будет растоптать толкушкой).
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. В неё выкладываем получившуюся массу. Сверху слегка присыпаем тертыми грецкими орехами. Опять же на вкус и цвет товарищей нет, так что можно и не присыпать.
Выпекаем 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов.
Эта запеканка по сытности может заменить ужин, будет вкусным лакомством на полдник и приятным сюрпризом к завтраку. Готовится она очень быстро и представляет большой простор для кулинарного творчества.